Как коалиция во главе с Обамой разбомбила сирийскую армию – подробности

Как коалиция во главе с Обамой разбомбила сирийскую армию – подробности

Айияш, 7 декабря. 

Прошлой ночью международная коалиция во главе с США, нанесла авиаудар по военным объектам сирийской армии.Как передает специальный корреспондент телеканала LifeNews Семен Пегов, ему удалось побывать в Дейр-эз-Зоре в блокадном городе, своего рода сирийском Сталинграде, по которому  был нанесен авиаудар, а именно по западному берегу реки Евфрат, находящийся под контролем правительственных войск Сирии.  Также журналист сообщил, что ему удалось связаться с представителями сирийского ополчения, которые рассказали следующие:  удар был нанесен с воздуха в районе двух часов ночи по местному времени.

Ополченцы сообщили, что нападавшими самолетами были выпущены как минимум три ракеты и попали они в лагерь для подготовки военных сирийской армии.

Самолет ВВС Великобритании

Самолет ВВС Великобритании

«Ракеты попали в лагерь ВДВ 7-го корпуса 68-го полка армии Сирии», - сообщили ополченцы.

Корреспондент сообщает, что по уточненным данным, подтверждена гибель троих защитников сирийских земель, 14 человек получили тяжелые ранения и еще несколько военнослужащих получили более легкие ранения, их в данную статистику не включили.

Также, был полностью разрушен один из спальных корпусов, к счастью, там никого не оказалось. Еще в результате авианалета были уничтожены три боевых машины пехоты, а также две машины типа «Пикап».

Собеседник российского телеканала утверждает, что приблизительно за 20 минут до атаки западной коалиции российские ВКС наносили удары по позициям «Исламского государства» (ДАИШ) на восточном берегу Евфрата. По сведениям ополчения и данных их разведки, российские самолеты точно наносили удары по местам скопления боевиков в глубине их позиций. После этого, появились самолеты коалиции, которую возглавляет США. Сирийские ополченцы сообщают, что удар по району Айияш нанесли либо французские, либо британские ВВС, так как переговоры лётчиков, которые удалось перехватить, велись на английском языке.

По словам военнослужащих сирийской армии, удары западной коалиции были, как раз на руку боевикам ДАИШ, которые после авианалета получили время на перегруппировку и успели подтянуть дополнительные силы к линии соприкосновения.

Отметим, что по утверждению ополчения, цель для удара была выбрана точно, так как база ВДВ сирийской армии находится на приличном расстоянии от линии фронта. Данный военный объект расположен на противоположной стороне реки Евфрат, и довольно сложно перепутать место для нанесения удара.

Напомним, что правительственные войска Сирии находятся в провинции Дейр-эз-Зор в окружении боевиков около трёх лет.

В свою очередь, МИД Сирийской Арабской Республики направил ноту протеста в СБ ООН из-за ночного авианалёта. Также стоит сказать, что международная коалиция не получала разрешения сирийских властей на военную операцию и фактически проводит авианалёты незаконно.


1355

Новости партнеров