ДТП под Хмельницком: карета скорой помощи столкнулась с грузовиком

ДТП под Хмельницком: карета скорой помощи столкнулась с грузовиком

Хмельницкая область, 7 декабря.

В Хмельницкой области неподалеку от села Скаржинцы случилось дорожно-транспортное происшествие с участием машины скорой помощи и грузовика, в результате которого получили травмы два человека. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управление Национальной полиции в Хмельницкой области.

Как рассказали в ведомстве, 43-летний водитель автомобиля Fiat, который ехал в сторону Ярмолинца из Хмельницкого, совершал обгон с нарушением правил дорожного движения — выехал на встречную полосу навстречу «скорой».

Пытаясь избежать лобового удара, водитель «скорой» был вынужден совершить экстренное торможение, в результате чего его тоже вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с грузовиком Scania под управлением 30-летнего жителя Ивано-Франковской области.

В результате ДТП 56-летний водитель и 46-летний врач медицинского автомобиля получили травмы и в настоящий момент находятся в Хмельницкой областной больнице. Состояние последнего медики квалифицируют как тяжелое.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» УК Украины. Виновнику аварии грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Читайте также: На Львовщине BMW на полной скорости влетел в магазин

Дмитрий Майдан


292

Новости партнеров