Шустер дал показания в суде по делу Ерофеева и Александрова

Шустер дал показания в суде по делу Ерофеева и Александрова

Киев, 7 декабря.

Известный украинский телеведущий Савик Шустер сегодня дал показания в киевском суде по делу российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Отметим, что Шустер, один из первых журналистов, который брал у Ерофеева и Александрова интервью в больнице. Поэтому он был вызван в суд в качестве свидетеля.

«Наша студия и наша программа, мы много месяцев пытались получить материалы и встретиться с российским «военными» на территории Украины. Когда мы узнали про Александрова и Ерофеева, мы сразу попросили возможности с ними встретиться, нам разрешили. Это было в военном госпитале», — цитирует Шустера «Медиазона».

шустер

Шустер дал показания в суде по делу Ерофеева и Александрова

Тогда разрешение на интервью журналисты получали не от врачей, а от Службы безопасности Украины. По словам телеведущего, в ходе интервью они якобы ему признались в том, что «действительно являются военнослужащими российских вооруженных сил, находящихся на территории Украины».

Подчеркивается, что в ходе сегодняшнего заседания в качестве свидетеля также проходил 22-летний Юрий Бондаренко, командир механизированной роты 92-й бригады ВСУ.

Читайте также: Адвокату Ерофеева тоже понадобится защитник — против нее фабрикуют дело

Дмитрий Майдан


835

Новости партнеров