Песня в исполнении Кобзона больше не будет гимном Днепропетровска

Песня в исполнении Кобзона больше не будет гимном Днепропетровска

Российский певец исполнял «Днепропетровск – мой дом родной» как официальный гимн города с 2012 года.

На заседании в пятницу, 21 марта, постоянная комиссия Днепропетровского совета по образованию, культуре, молодежи и спорту заменила гимн города на гимн Украины.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил инициатор сбора подписей за лишение И.Кобзона звания «Почетный гражданин Днепропетровска» Андрей Богатырев.

Уже со следующей сессии пленарные заседания будут открываться Государственным гимном Украины, а не гимном Днепропетровска в исполнении Кобзона. Собирать подписи о лишении певца звания будут до 26 марта, а затем передадут их в горсовет.

Сам Кобзон заявил, что огорчен такой инициативой жителей, однако заметил, что не хотел бы быть Почетным гражданином, если к власти в городе придут «националисты и радикалы». Что же касается гимна, певец отметил: «Есть гимн, который создали Мовсесян, Рождественский и Кобзон об этом городе. Мы категорически против, чтобы он звучал в другом исполнении. Пусть придумывают новый нацистский гимн. «Ще не вмерла Украина» или еще какой-нибудь».

Напомним, 14 марта деятели культуры Российской федерации написали письмо в поддержку политики Владимира Путина в отношении Крыма. Его подписали несколько сотен человек, в том числе и Иосиф Кобзон.

Елизавета Будько


198

Новости партнеров