Адвокату Ерофеева тоже понадобится защитник: против нее фабрикуют дело

Адвокату Ерофеева тоже понадобится защитник: против нее фабрикуют дело

Киев, 7 декабря.

Украинский правозащитник гражданина РФ Евгения Ерофеева, которого задержали в мае этого года в Донбассе, Оксана Соколовская сообщила, что сотрудники специальных органов дали ход расследованию в отношении нее о якобы нанесении ею телесных повреждений средней тяжести.

Соколовская считает, что данное дело по приказу украинских властей специально фабрикуют против нее с целью отстранить от защиты россиян. Адвокат также отметила, что заявление против нее лежало в милиции без движения около полугода, а на текущий момент следственные органы активизировались с расследовании, более того речь идет о тяжких телесных повреждениях.

"Они (следственные органы, — ред.) делают все, чтобы подготовить мне обвинение. Я это связываю с тем, что Генеральная военная прокуратура держит руку на пульсе, и каждый день прокурор, который ведет непосредственно дело (относительно Соколовской, — ред.), отчитывается в вышестоящие органы и говорит четко свидетелям: "Вы извините, но мне нужно каждый день докладывать по этому делу наверх". Это дело буквально месяц назад передали в прокуратуру. В любом случае, сейчас будут предприниматься действия и относительно меня, и относительно Грабовского (адвокат второго задержанного россиянина Александра Александрова Юрий Грабовский, — ред.), чтобы нас отстранить от дела", — сообщилаСоколовская.

Она отметила, что об этом ей стало известно из собственных неофициальных источников. Стоит также отметить, что следующее заседание по делу задержанных россиян состоится 15 декабря.

Читайте также: Дело Ерофеева и Александрова - Киев направил в РФ запрос о допросе их родных


558

Новости партнеров