Тут и сказке конец: директора зоопарка «Сказка» обвиняют в избиении сотрудника

Тут и сказке конец: директора зоопарка «Сказка» обвиняют в избиении сотрудника

Ялта, 7 декабря.

Директор Ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков, в котором на прошлой неделе умерли два редких бенгальских тигренка-альбиноса, обвиняется в избиении подчиненного. Об этом сообщила прокурор республики Крым Наталья Поклонская. По ее словам, это дело открыто уже давно, просто ранее оно не придавалось огласке.

«Это обычное дело, состав не особо тяжкий, но, тем не менее, общественно-опасное действие, которое было совершенно Зубковым. Оно было направлено на жизнь и здоровье другого человека. Он избил своего подчиненного-рабочего, обычного работягу. В результате человек попал в больницу, то есть причинил телесные повреждения своему работнику», — рассказала Поклонская.

Также прокурор отметила, что материалы по данному факту были направлены в следственный комитет, который осенью этого года возбудил против директора зоопарка уголовное дело, и теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

«Сегодня состоятся судебные прения по уголовному делу. Прокурор, который поддерживает обвинение, согласовал свою позицию в суде по мере наказания. Он будет просить меру наказания в виде лишения свободы», — заявила Поклонская.

Напомним, на прошлой неделе в Ялтинском зоопарке «Сказка» погибли два бенгальских тигренка, занесенные в «список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных». После данного инцидента Зубков обратился за помощью к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову. По его словам, Кадыров любит животных и не останется равнодушным к случившемуся.

Ольга Бузыка


625

Новости партнеров