Боец ДНР: Если ВСУ хотят воевать, мы поможем им новыми «котлами»

Боец ДНР: Если ВСУ хотят воевать, мы поможем им новыми «котлами»

Донбасс, 7 декабря.

Активные боевые действия на южном фронте Донецкой народной республики хотя и затихли, но не были прикрыты совсем. На данный момент разведка армии ДНР ожидает серьёзный танковый удар со стороны Вооружённых сил Украины именно на южном участке. Бойцы, несмотря на опасность, продолжают готовиться отражать любые посягательства на свою землю.

Сейчас армия ДНР на данном участке отвела всю тяжелую бронетехнику по условиям Минских соглашений, а украинская армия усиливает свою группировку. За последние две недели, в район поселка Гранитное, прибыло четыре эшелона тяжелой бронетехники с личным составом. По сообщениям местных жителей, на этом направлении есть в наличии реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Град», тяжелые 152-мм самоходные артиллерийские установки «Акация», около 40 танков. Также поступают сообщения о прибытии тактических ракетных комплексов «Точка-У» в количестве четырёх штук в район железнодорожной станции Янисоль. Весь перечисленный спектр техники, которая находится на вооружении ВСУ в районе посёлка Гранитное, запрещён Минскими соглашениями. Однако Киев не планирует их соблюдать.

Основное оружие бойцов Донецкой народной республики

Основное оружие бойцов Донецкой народной республики

Когда корреспонденты НА «Харьков» прибыли в расположение «1-й Славянской бригады» и увидели быт бойцов, то были удивлены дисциплине, царящей в подразделении. Как позже выяснилось, подразделение находится в боевой готовности, поэтому найти хотя бы одного свободного бойца оказалось трудоёмкой задачей.

Боец «1-й Славянской бригады» с позывным «Крокодил», хотя и не является уроженцем Донбасса, но вместе со своими братьями защищает ДНР. Сейчас он вернулся с передовой по ротации и рассказал корреспондентам НА «Харьков» о положении на участке фронта, где стоит его подразделение.

«Мы ждем наступления со стороны поселка Гранитное. Украинцы стянули сюда кучу танков, пушек и живой силы. Но мы стоим за правое дело, поэтому остановим их во что бы то ни стало», — рассказал боец.

«Крокодил» приехал в Донбасс из Вологды. Там он успел отслужить в армии Российской Федерации, поэтому держать оружие в руках ему пришлось не впервой. Российский доброволец на этой войне нашел не только боевое братство, но и любовь. Спустя некоторое время после приезда «Крокодил» познакомился с девушкой, с которой уже готовится создавать семью, но только после окончания войны.

«Если вы так ничему не научились и хотите продолжать войну, то мы вам поможем с помощью «котла», — передал напоследок послание украинской армии «Крокодил».


Олег Никитин


839

Новости партнеров