Источник: Киев не поддерживает призыв ОБСЕ наладить диалог с ДНР

Источник: Киев не поддерживает призыв ОБСЕ наладить диалог с ДНР

Донецк, 7 декабря.

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ намерены способствовать осуществлению прямого диалога между представителями официальной власти Киева и ополченцами.

По их мнению, стороны конфликта в Донбассе должны осуществить диалог для того, чтобы свести к минимумум нарушения режима прекращения огня на юго-востоке Украины. Об этом сообщает ДАН с ссылкой на собственный источник, близкий к миротворческой организации.

«В СММ ОБСЕ планируют оказать поддержку в налаживании конструктива между командующими по обе стороны конфликта — такое общение возможно как при помощи телефона, видеоконференции, так и лицом к лицу», — заявил информатор ДАН.

Также стало известно, что представители украинского командования, в свою очередь, посчитали подобные контакты нецелесообразными. Он отметил, что представители командного состава с украинской стороны не сочли такие контакты целесообразными.

«В свою очередь, сторона Донецкой народной республики готова на полноценный диалог с командирами украинских подразделений», — добавил источник.

Читайте также: Басурин заявил, что ВСУ выгнали жителей из домов и заняли пять населенных пунктов


489

Новости партнеров