Мэр Запорожья покинул город

Мэр Запорожья покинул город

Городской голова Запорожья Александр Син покинул город. По официальной информации, чиновник взял отпуск и до 24 марта будет в Грузии.

Напомним, что по результатам выборов 31 октября 2010 г. Александр Син был избран главой города, опередив соперника от Партии регионов Владимира Кальцева. Явка на выборах составила лишь 37,78%.

В качестве одной из причин победы Сина называется конфликт внутри Партии регионов в Запорожье, в качестве другой — протестный электорат, голосовавший не столько за Сина, сколько против Кальцева. Поскольку большинство в горсовете набрала Партия регионов (61 депутат из 90), а городским головой стал представитель оппозиционной ВО «Батьківщина», то конструктивного диалога между ветвями власти не ожидалось. Так, новоизбранными депутатами горсовета от Партии регионов был максимально затянут процесс инаугурации (Син вступил в должность последним из городских голов).

В начале декабря Александр Син покинул ряды партии «Батькивщина» поскольку «посчитал правильным на посту городского головы представлять всю громаду, а не работать в интересах ее части». 17 декабря на первой сессии горсовета состоялась инаугурация Сина, а на пост секретаря горсовета городской голова предложил кандидатуру основного соперника Владимира Кальцева, которую поддержало большинство депутатов. В марте 2012 года Александр Син вступил в ряды Партии регионов.

Елизавета Будько


102

Новости партнеров