Байден пообещал Кличко продлить антироссийские санкции

Байден пообещал Кличко продлить антироссийские санкции

Киев, 7 декабря.

Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден пообещал столичному градоначальнику Украины Виталию Кличко, который встречал американского гостя, что санкции в отношении России будут продолжены. Об этом сообщили в пресс-службе Белого Дома, уточнив, что о сроке их окончания ничего не известно. Первым делом Байден заявил о намерении не сокращать санкционный список, более того, в никто в Штатах даже и не говорит о прекращении давления на РФ.

«Лидеры согласились, что важно поддерживать санкции против России до тех пор, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены», - заявили в Белом доме.

Что касается введенных на Украине реформ в полиции, а также в области государственных закупок, американский вице-президент дал положительную оценку, но все же напомнил Кличко о необходимости борьбы с коррупцией.

Напомним, вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден прибыл в аэропорт Борисполь около полуночи. Его встречали представители украинского правительства. Во время своего визита на Украину Байден встретится с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, украинскими реформаторами из правительства и общественных организаций.


443

Новости партнеров