Госпогранслужба: В Закарпатье задержаны три нелегала из Шри-Ланки

Госпогранслужба: В Закарпатье задержаны три нелегала из Шри-Ланки

Закарпатская область, 7 декабря.

Пограничниками Мукачевского отряда на участке отдела Деловое были пойманы три иностранных гражданина с экзотического острова.

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы. Отмечается, что задержание произошло в воскресенье днем, 6 декабря.

"К государственной границе с Румынией путешественники не дошли 500 метров. Документов при себе они не имели, однако назвались гражданами Шри-Ланки", – подтвердили в Госпогранслужбе.

Однако "сюрпризы" для правоохранителей не закончились, кроме ланкийцев совместный наряд обнаружил еще двоих лиц, пытающихся совершить побег, но были задержаны.

закарпатье

Интересно, что в сообщении госпогранслужбы Украины говорится только о пяти фигурантах, а на фото их семеро. Кто скрывается под шестым и седьмым номером, осталось неизвестным.

"Данные лица, возможно, причастны к переправке нелегалов и способствовали их незаконному путешествию. В ходе проверки выяснилось, что беглецы были гражданами Украины, один из них, к тому же, оказался сотрудником Госпогранслужбы", – говорится в сообщении.

В данный момент это дело внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.332 УК Украины за незаконную переправку лиц через госграницу Украины.

Читайте также: Граждан Сирии, Афганистана и Шри-Ланки поймали за сутки пограничники Украины


298

Новости партнеров