Симоненко: На климатическом форуме в Париже Украина "торговала собой"

Симоненко: На климатическом форуме в Париже Украина "торговала собой"

Киев, 7 декабря.

На прошедшем в столице Франции климатическом форуме украинская делегация торговала квотами на выбросы вредных веществ в атмосферу. Такое заявление сделал лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

По его словам, из-за сокращения промышленного производства выбросы Украины существенно снизились, поэтому на парижском форуме чиновники снова торговали квотами на загрязнение атмосферы. При этом политик уверен, что выторгованные таким образом финансовые средства не пойдут на развитие Украины, а будут потрачены на сиюминутные цели.

«В том то и дело, что на «киотских деньгах» в Украине спекулируют и закупают, к примеру, автомобили для полиции», - сокрушается Петр Симоненко в интервью порталу ГолосUA.

Речь идёт о Киотском договоре, частью которого является и Украина. Документ определяет количество вредных выбросов в атмосферу для каждого государства-участника. При этом странам разрешает торговать своими квотами на загрязнение воздуха. Отметим, что Соединённые Штаты Америки отказались присоединяться к договору и регулировать промышленные выбросы.

Читайте также: Эксперты утверждают, что доллар по 40 гривен — вполне реальный сценарий для Украины


768

Новости партнеров