Харьковчане выясняли, как обманывают в магазинах города

Харьковчане выясняли, как обманывают в магазинах города

Харьков, 7 декабря.

Харьковчане рассказали о часто встречающихся махинациях, которые используют продавцы города, чтобы подзаработать.

Новостной портал «Город Х» показал самые популярные уловки, к которым прибегают в харьковских магазинах. Покупка весовых продуктов - мяса, сыра или колбасы - стала проверкой на бдительность. Нечестные продавцы пытаются нажиться на покупателях при первой возможности, например, подкладывают грузы.

«Покупал в магазине колбасу. Пришел домой и в пакете обнаружил «грузик» весом в 17 грамм. Видимо, случайно попал ко мне в пакет, а продавец не заметил. Если подсчитать, что за 15 минут продавец отпускает покупателей десять, то его «левый» доход за час составляет около 50 гривен», - сообщает один из покупателей.

[vsw id="Kz153To3RhU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Такой уловкой пользуются в магазинах в поселке Жуковского, ХТЗ и Северной Салтовке. Обманывают и в супермаркетах. В частности, в зоне риска находятся отдел кулинарии и мясной, где готовят из просроченных продуктов.

«Видела, как берут старый салат, добавляют в него немного свежего майонеза, и вуаля – салат уже имеет презентабельный вид», - сообщает одна из покупательниц.

Потребители отмечают, что мясо с душком не списывается, а маринуется, прожаривается и продается. Магазины наживаются на здоровье людей.

«Куры-гриль и замаринованное мясо для шашлыка – все это продукты для рисковых людей. Вечером с прилавка забирают мясо с душком, добавляют специи, маринад, прожаривают и уже покупатель по запаху не отличит, какое было мясо до обработки», - заявил один из харьковских продавцов.

Для увеличения веса курицу накачивают водой и замораживают. В процессе приготовления продукт теряет большую часть своего веса.

Читайте также: Поджоги и ограбления, хроника происшествий в Харькове


1870

Новости партнеров