Директор зоопарка Ялты, где погибли тигрята, попросил помощи у Кадырова

Директор зоопарка Ялты, где погибли тигрята, попросил помощи у Кадырова

Симферополь, 7 декабря.

Директор зоопарка «Сказка» в Ялте, где ранее из-за неисправности электрогенератора погибли два бенгальских тигренка, и белогорского сафари-парка "Тайган" Олег Зубков обратился за помощью к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

Руководитель зоопарка также обвинил в гибели редких животных украинские власти, которые допустили энергетическую блокаду российского полуострова. В свою очередь Зубков призвал Кадырова взять его проект под патронат.

"Я письмо написал и отправил. Доверяю я этому человеку, Рамзану Кадырову, знаю, что он любит животных, неравнодушен, что тоже созидатель, а не разрушитель", — отметил Зубков, добавив, что в письме призывает Кадырова взять его парки под личную защиту и контроль.

В то же время руководитель ялтинского зоопарка уточнил, что просить о помощи российские зоологические парки он не намерен, потому что ранее возникала проблема из-за нехватки электроэнергии в "Сказке" и "Тайгане", но на текущий момент проблема уже решена. Он подчеркнул, что вопрос с резервными генераторами мощностью по 100 киловатт был решен благодаря содействию Минэнерго РФ.

"Нам поставили генератор, который работает с двух часов ночи. Со "Сказкой" все в порядке", — отметил Зубков.

Напомним, на прошлой неделе в Ялтинском зоопарке "Сказка" умерли два бенгальских тигренка, которые занесены в Красную книгу. В пятницу из-за сложившейся непростой обстановки с энергоснабжением в регионе и поломки одного из генераторов в зоопарке не удалось обеспечить необходимый тепловой режим, что привело к гибели одного из трех белых тигрят. О гибели второго тигренка стало известно в воскресенье, причина смерти станет известна после вскрытия.

Читайте также: Детеныш тигрицы Юлии Тимошенко замерз в зоопарке Ялты


758

Новости партнеров