Тимошенко: На Украине хаос и разруха! Бюджет-2016 принят не будет

Тимошенко: На Украине хаос и разруха! Бюджет-2016 принят не будет

Киев, 3 декабря.

Правительство Украины развалило страну, бюджет на следующий год принят не будет. А фамилии тех депутатов, которые проголосуют за проект бюджета, предоставленный Кабмином, будут обнародованы на всю страну. 

Об этом на согласительном Совете Верховной Рады заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. По словам политика, правительство Украины обязано действовать согласно Конституции и Бюджетного кодекса, а члены Кабмина нарушили все сроки подачи бюджета на 2016 год, резолюции бюджета, а также предоставления всех налоговых законопроектов, тем самым нарушив основной закон страны.

"Кто ответит за хаос с бюджетным процессом? Управления на Украине нет, оно сорвано правительством и оно им не осуществляется. Все сроки подачи бюджета и соответствующих документов прошли. Нам кинут бюджет в последние дни до окончания этого года якобы вот мы подали, а вы радуйтесь! Но мы должны отдавать сейчас себе отчет в том, что этот бюджет просто не будет принят! Потому что процедура Бюджетного кодекса уже тотально нарушена! Кроме того, этот бюджет просто окончательно угробит страну" - возмутилась Тимошенко.

Читайте также: Украинцы о бюджете-2016 - пусть переписывают, иначе поднимемся и головы полетят

По мнению лидера партии "Батькивщина", проект бюджета, который опубликовало правительство, радикально увеличивает нагрузку на жителей Украины, уничтожает весь малый бизнес, полностью разрушает всю систему налогообложения, а тарифную политику оставляет такой, какая существует сейчас. Поэтому все должны понимать, что народные избранники не проголосуют за этот бюджет. А фамилии тех депутатов, которые проголосуют за проект о бюджете, будут обнародованы на всю страну.

"Мы не можем быть сообщниками преступной политики Кабмина и его коррупции! Этот бюджет полностью разрушит Украину! Поэтому он принят не будет" - заявила Тимошенко.

Кроме того, политик отметила, что в Министерстве обороны Украины самая большая коррупция. В связи с этим необходимо создавать специальную комиссию, которая расследует, каким образом распределяются государственные деньги в Минобороны, и кто стоит за за расхищением средств в ведомстве.

Напомним, ранее премьер-министр Украины заявил, что бюджет-2016 должен быть поддержан всеми членами парламента, в связи с этим правительство начало проводить консультации с фракциями Верховной Рады по данному вопросу, однако, по словам Яценюка, особого интереса и активности со стороны депутатского корпуса пока нет.

Евгения Александрова


2371

Новости партнеров