"Когалымавиа" потребует от властей Египта компенсацию за теракт на борту A321

"Когалымавиа" потребует от властей Египта компенсацию за теракт на борту A321

Москва, 7 декабря.

Руководство российской компании "Когалымавиа" заявило о том, что намерено добиться от властей Египта компенсации за теракт на борту A321.

Об этом журналистам рассказал владелец туристического холдинга TH&C, в который входит "Когалымавиа" Исмаил Лепиев.

"В данный момент, когда имеется ясность с причинами катастрофы, у нас возникает право на получение компенсации от страны, в которой произошел теракт", — заявил он в интервью Forbes.

При этом Лепиев подчеркнул, что его компания постарается получить компенсацию без судебных разбирательств.

"Египет — партнер России во многих сферах, это отношения, которые выстраивались десятилетиями, мы это уважаем и до последнего будем стараться договориться о компенсации без судебных шагов", — рассказал Лепиев.

Между тем владелец "Когалымавиа" рассказал о планах компании. Как оказалось, в скором времени авиапарк будет увеличен с четырех до восьми бортов, кроме того, помимо чартерных программ компания намерена развивать направление регулярных перевозок.

Напомним, 31 октября текущего года самолет Airbus A321, выполнявший рейс 7K9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург потерпел крушение. На борту находились 224 человека (217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа). Крушение произошло на территории Синайского полуострова в 100 км южнее города Аль-Ариш. Все 224 человека погибли. Официально признано, что причиной стал теракт - на борту самолета была заложена бомба.


256

Новости партнеров