В Кривом Роге жарко! Активисты идут на Киев к Порошенко

В Кривом Роге жарко! Активисты идут на Киев к Порошенко

Кривой Рог, 7 декабря.

Активисты Кривого Рога будут стоять до конца, вплоть до организации акций протеста в Киеве. В вторник первая делегация участников протеста отправится к президенту Украины Петру Порошенко и руководителям фракций в Верховной Раде.

Об этом заявил бывший командир добровольческого батальона «Донбасс», народный депутат Украины, один из организаторов митингов и акций протеста в Кривом Роге Семен Семенченко. 

Накануне, в воскресенье, в Кривом Роге перед городским советом состоялось еще одно, третье, народное вече, на котором активисты приняли решение отправится в Киев и добиться пересмотра итогов голосования на местных выборах, причем не только городского головы, но и депутатов в горсовет Кривого Рога.

По словам главного активиста и забастовщика Семена Семенченко, в ходе народного вече было принято решение, что в этот вторник, 8 декабря, делегация, в которую вошли представители украинской армии, церкви, студенческой общественности и журналисты, прибудут в Киев. Сначала активистов выступят на заседание Верховной Рады Украины, а затем будет организована встреча протестующих с фракциями парламента. Кроме того, активисты планируют встретиться с президентом Украины Петром Порошенко.

Читайте также: Параллельная реальность от Шария - как блогер обсмеял Семенченко и укроСМИ

Как отметил Семен Семенченко, если делегация не сможет добиться от действующей киевской власти принятия решения о назначении новых выборов в Кривом Роге, в столицу приедут все активисты, которые выступают против признания результатов прошедших выборов в органы местного самоуправления.

Еще один из организаторов  - нардеп от "Самопомичи" Егор Соболев -  призвал президента Украины и народных избранников принять "нужное правовое решение, которое уберет людей с улиц". А если они и дальше будут умывать руки, народовластие распространиться на Печерские холмы столицы, подчеркнул Семенченко.

Напомним, активисты проводят митинги в Кривом Роге в связи с тем, что победу в органах местного самоуправления получил Юрий Вилкул от "Оппозиционного блока" с преимуществом в семь сотен голосов. Проиграл ему кандидат от "Самопомичи" Юрий Милобог. Участники акции протестов в городе препятствуют работе городского совета с требованием проведения новых выборов.

Ранее народный депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко заявил, что начальник полиции Кривого Рога полковник Валерий Лютый при свидетелях избил помощника нардепа Егора Соболева.

Евгения Александрова


2194

Новости партнеров