Гончарук: Заявления Саакашвили не будут иметь никаких последствий

Гончарук: Заявления Саакашвили не будут иметь никаких последствий

 Киев, 7 декабря.

Публичное перечисление губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили коррупционеров Украины не будет иметь юридических последствий, уверен политический эксперт Агентства моделирования ситуаций Валерий Гончарук. По его словам, одиозный грузин не впервые вступает в конфликт с премьером Арсением Яценюком, окружение которого и составило «костяк» черного списка Саакашвили.

«Но эти заявления надо расценивать как политические, они не будут иметь юридических последствий. Что касается возможности Саакашвили возглавить Кабинет министров, то шансов почти нет. Ведь у него нет парламентской поддержки. Также Саакашвили надо показывать результат своей работы, а пока этого нет, есть только его громкие заявления", — заявил Гончарук в радиоэфире «Голоса столицы».

Напомним, ранее Саакашвили обвинил правительство и ряд крупнейших бизнесменов страны в причастности к коррупции. Речь идет о «партнерах Яценюка» Давиде Жвания, Николае Мартыненко, Юрии Недашковском. По данным главы Одесской ОГА, всего с помощью серых схем в их страны ежегодно уходит порядка пяти миллиардов долларов, а госкомпании теряют до 120 млрд гривен в виде упущенной выгоды.

Саакашвили назвал очевидных коррупционеров, имея президентскую поддержку

По словам военного обозревателя Юрия Бутусова, коррупция существует не только вокруг окружения Яценюка, но и президента Петра Порошенко. Ранее об этом же сообщил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

«Яценюк и Порошенко, который контролирует половину правительства, фискальную службу, СБУ и генпрокуратуру, действуют совместно», - отметил журналист.

Его коллега Вахтанг Кипиани также отметил, что Саакашвили не упомянул ни одного коррупционера из команды главы государства, как будто их и не существует. По его мнению, связано это с тем, что губернатор не может объявить войну всем и сразу, тем более не имея парламентской поддержки, как указал Гончаренко.

«Мое предположение - Миша хороший политик и знает, что война со всеми сразу будет плачевной. Поэтому сначала он "убивает" очевидных коррупционеров и "тормоза" с премьерского лагеря, пользуясь поддержкой пропрезидентского. Не забывайте - он не комиссар Каттани и не джин из бутылки, а назначенный чиновник. И он реалист и прагматик, что было доказано в Грузии», - прокомментировал главный редактор «Исторической правды» на своей странице в Facebook.


572

Новости партнеров