Благодаря России сирийские беженцы возвращаются домой

Благодаря России сирийские беженцы возвращаются домой

Москва, 7 декабря.

Стало известно, что мигранты из Сирии, которые попали в Германию летом текущего года. начали возвращаться назад, на родину.

Об этом стало известно от самих беженцев, а в частности от молодого человека по имени Рами, который до начала военных действий жил в небольшом поселке около города Джиср эш-Шугур в провинции Идлиб на севере Сирии.

Он рассказал в интервью одному из российских изданий о том, что на такое решение повлияли несколько весомых факторов. Во-первых, в Европе для них не нашлось того самого "рая", о котором грезили миллионы людей с Ближнего Востока. Во-вторых, после ужасных терактов в Париже беженцы почувствовали резкий скачок исламофобии. Однако самой важной причиной для возвращения стала ситуация в самой Сирии. Ведь, как заявили мигранты, только благодаря действиям российской авиации, все на их родине стало меняться к лучшему.

"Я почувствовал, как отношение к беженцам в Европе стало меняться. Один лагерь беженцев подожгли, на жителей нашего лагеря нападали скинхеды. Местные жители стали неприветливыми, это чувствуется, когда заходишь в магазин или спрашиваешь дорогу. Наконец, из Сирии стали приходить хорошие новости об очередном освобождении того или иного города. Нашу деревню тоже освободили, от земляков я узнал, что туда возвращаются мирные жители, наши соседи", — рассказал Рами в интервью РИА Новости.

Читайте также: В Финляндии снова подожгли приют для беженцев с Востока

И вот после цепочки этих событий у него созрела идея вернуться домой. В итоге, совместно с друзьями, тоже беженцами, он создал небольшую группу в Facebook, в которую начали добавляться другие мигранты, поддерживающие идею Рами.

По его словам, самое удивительное было то, что возвращались беженцы в Сирию тем же маршрутом, что и убегали.

"Мы снова проехали по земле, только не через Венгрию, которая с тех пор закрыла свои границы, а через Хорватию", - заключил Рами.


704

Новости партнеров