Эксперты: Доллар по 40 гривен - вполне реальный сценарий для Украины

Эксперты: Доллар по 40 гривен - вполне реальный сценарий для Украины

Киев, 7 декабря.

Американский доллар по цене в 40 гривен – это вполне реальный сценарий для Украины. Такого мнения придерживается бывший министр экономики Виктор Суслов.

Он считает, что катастрофическое падение курса национальной валюты может произойти, если украинские власти не смогут выполнить условия Международного валютного фонда, и организация приостановит сотрудничество с Украиной.

Ещё более пессимистичных взглядов придерживается директор Центра социально-экономических исследований "CASE Украина" Дмитрий Боярчук. По его мнению, при сохранении нынешних тенденций даже продолжение сотрудничества с МВФ не гарантирует стабильного курса гривны. Боярчук считает, что девальвация национальной валюты неизбежна. К концу 2016 года экономист предрекает стоимость одного доллара США в районе 27 гривен. Своими опасениями Боярчук и Суслов поделились в интервью изданию "Апостроф".

Напомним также, что в МВФ объявили, что не будут обсуждать перечисление третьего валютного транша, пока на Украине не будет принят государственный бюджет на следующий год. В финансовой организации опасаются, что в документ могут быть включены пункты, которые не удовлетворяют их программе для Украины или противоречат целям организации.

Читайте также: Во вторник в МВФ обсудят реформу помощи Украине при дефолте


1374

Новости партнеров