Представители ЮНЕСКО попросили Путина помочь защитить белых медведей

Представители ЮНЕСКО попросили Путина помочь защитить белых медведей

Москва, 7 декабря. 

Президент Российской Федерации получил письмо от представителей комитета всемирного наследия ЮНЕСКО с просьбой внести белых полярных медведей в приложение I «Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения».

Организация World Heritage International в обращении к российскому президенту обосновала просьбу тем, что белые медведи оказались на грани вымирания из-за глобального потепления.

«Полярные медведи серьезно страдают от изменений климата, большая часть популяции переживает стресс, связанный с изменением их мест обитания, часть популяции значительно сокращается», — говорится в обращении к Владимиру Путину. 

Кроме того, представители ЮНЕСКО обратили внимание на то, что участились случаи браконьерства. На белых медведей  ведется трофейная охота, браконьеры занимаются торговлей шкурами и мясом. Кроме того, популяция белых медведей сокращается в связи с геологоразведочными работами на месторождениях, добычей горючих полезных ископаемых и антропогенным вмешательством.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоопарке «Сказка», что в Ялте, умер еще один бенгальский тигренок. Сотрудники зоопарка предполагают, что причина гибели полосатого малыша — переохлаждение.


599

Новости партнеров