Ляшко: Саакашвили не упомянул коррупционеров среди людей Порошенко

Ляшко: Саакашвили не упомянул коррупционеров среди людей Порошенко

Киев, 7 декабря. 

Называя главных коррупционеров в окружении украинского премьера, одесский губернатор Михаил Саакашвили обошел вниманием коррупционеров среди приближенных президента Петра Порошенко.

Об этой "оплошности" одесского губернатора заявил народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко. 

По его словам, Саакашвили "избирательно машет шашкой", при этом громко сообщая о тотальной борьбе с коррупцией.

"Он обвиняет в коррупции премьера, его окружение и олигархов, но почему-то никогда не упоминает никого из окружения президента, хотя там коррупционеров не меньше - Кононенко, Пасенюк, Демчишин, Третьяков, Грановский, Гонтарева, Ворушилин и другие", - заявил Ляшко.

Напомним, ранее глава Одесской области Михаил Саакашвили, выступая на антикоррупционном форуме в Одессе, в очередной раз обвинил Кабинет министров Украины во главе с Арсением Яценюком, а также крупнейших бизнесменов страны в причастности к масштабной коррупции. Также, по его словам, украинский олигарх Ринат Ахметов на коррупционных схемах, которые были внедрены в сферу железнодорожных перевозок, «заработал» более двух миллиардов долларов. А коррупционные схемы, которые курировал народный депутат от фракции «Народный фронт», глава комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Николай Мартыненко нанесли Украине ущерб в размере 700 миллионов долларов.


1377

Новости партнеров