Силовики зафиксировали 17 нарушений режима прекращения огня

Силовики зафиксировали 17 нарушений режима прекращения огня

Донецкая область, 7 декабря.

В штабе так называемой антитеррористической операции заявляют, что в зоне вооруженного конфликта силы сопротивления Донбасса вели обстрелы из запрещенных 82-мм минометов.

В целом, по утверждению силовиков, за день произошло 17 обстрелов.

«Ополченцы снова вели обстрелы с запрещенных минского договоренностям 82-мм минометов. Обстрелы были осуществлены по направлению Железной Балки в сторону Новгородского. Их можно было бы считать провокационными, но мины долетали и до окраин города», – говорится в сообщении в Facebook.

Также сообщается, что обстрел велся из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Силовики обвинили ополченцев в обстреле Зайцево, Майорска, Луганского, Опытного, Марьинки и Авдеевки.

«Утром состоялись прицельные обстрелы Красногоровки со стороны Старомихайловки из 82-мм минометов, БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А из гранатометов и стрелкового оружия по нашим позициям в районе Авдеевки. Вечером, используя 82-мм минометы противник вел огонь по Верхнеторецкому. Всего за день произошло 17 обстрелов», — уточняется в сообщении.

Стоит отметить, что ранее разведка Донецкой народной республики зафиксировала обстрел украинскими силовиками их собственных позиций к северу от Горловки.

Дмитрий Майдан


364

Новости партнеров