Бюджет 2016 года предусматривает 3,3 млрд грн на строительство и ремонт дорог

Бюджет 2016 года предусматривает 3,3 млрд грн на строительство и ремонт дорог

Киев, 7 декабря.

На строительство и ремонт украинских дорог в проекте государственного бюджета на 2016 год предусмотрено 3,3 миллиарда гривен. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в «10 минутах».

Также он напомнил, что в текущем году правительство уже выделило на ремонт и строительство дорог три миллиарда гривен. В частности, отметил он, удалось построить дорогу Львов-Ивано-Франковск.

«Мы ввели эксперимент, по которому дополнительные доходы на таможнях четырех областей направляются на строительство дорог. К примеру, только в Львовской области этот эксперимент позволил втрое увеличить финансирование строительства дорог «, — подчеркнул Яценюк.

Кроме того, на вопрос жителя села Шрамковка Черкасской области относительно неудовлетворительного состояния местной дороги украинский премьер подчеркнул, что даст поручение Министру инфраструктуры «проверить, в каком состоянии эта дорога и почему она не финансируется из средств местного бюджета».

Стоит отметить, что совсем недавно Украина и Всемирный банк подписали соглашение о предоставлении займа в размере 560 миллионов долларов на финансирование проекта развития дорожной отрасли на Украине.

Елизавета Будько


470

Новости партнеров