Ирак дал Турции 48 часов для вывода войск со своей территории

Ирак дал Турции 48 часов для вывода войск со своей территории

Багдад, 7 декабря.

Правительство Ирака дало 48 часов для вывода турецких войск со своей территории. Об этом заявил иракский премьер-министр Хайдер Аль-Абади.

По словам главы правительства Ирака, страна сохраняет за собой право прибегнуть к любым возможным мерам, включая обращение в Совет Безопасности ООН, если Турция не выведет своих военнослужащих.

"Если войска не будут выведены в течение 48 часов, Ирак может… обратиться в СБ ООН. Размещение турецких сил произошло без согласия правительства Ирака и представляет собой нарушение суверенитета страны", - заявил Хайдер Аль-Абади.

В свою очередь глава комитета по безопасности и обороне в парламенте Ирака Хаким аз-Замли заявил, что турецкие военные могут быть атакованы, если не покинут страну без каких-либо условий.

Читайте также: МИД Сирии резко осудил ввод турецких военных в Ирак

Напомним, по данным иракских властей, 4 декабря турецкий танковый батальон вошел в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов курдских народных отрядов, воюющих с террористами. В свою очередь иракское дипломатическое ведомство потребовало вывода турецких военных с территории Ирака, отметив, что их присутствие является «враждебным действием».


977

Новости партнеров