Националисты открыли огонь по поселкам на окраине Горловки

Националисты открыли огонь по поселкам на окраине Горловки

Горловка, 6 декабря.

Вслед за Донецком украинские националисты принялись обстреливать Горловку. Так, участники украинских националистических группировок сегодня вечером подвергли обстрелу прифронтовые поселки на юго-восточной окраине Горловки. Об этом сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

«В 20:10 украинские силовики открыли огонь по поселкам шахты имени Гагарина, Железная Балка, Широкая Балка и Озеряновка», — проинформировал представитель оборонного ведомства.

Также в Минобороны ДНР заявили, что противник ведет обстрел с позиций в районе села Новгородское. Обстрел велся из минометов калибром 120 мм, зенитных установок, вооружений БМП, гранатометов и стрелкового оружия. По информации источника, по населенным пунктам было выпущено не менее 10 мин.

Как сообщалось ранее, жители северных окраин столицы Донецкой народной республики сегодня вновь на себе ощутили, как украинские силовики «выполняют» Минские соглашения. Так, под огонь ВСУ попали прифронтовые территории на западной окраине Донецка и в северном пригороде.

Елизавета Будько


964

Новости партнеров