СМИ: Один российский военный спутник не отделился от разгонного блока

СМИ: Один российский военный спутник не отделился от разгонного блока

Москва, 6 декабря.

Один из военных спутников Российской Федерации, запущенный накануне с космодрома Плесецк, не отделился от разгонного блока «Волга».

На текущий момент решается вопрос о затоплении блока «Волга» и самого проблемного спутника. Об этом сообщают РИА Новости с ссылкой на собственный источник в космической отрасли РФ. При этом информатор уточнил, что ракета "Союз-2.1В" с двумя спутниками, , характеристики и назначение которых в интересах Минобороны России не разглашаются, стартовала накануне с российского космодрома Плесецк в Архангельской области. Подготовка и пуск прошли в штатном режиме.

"Проблема с одним из двух космических аппаратов военного назначения. По предварительным данным, он не отделился от нового разгонного блока "Волга". В настоящее время обсуждается вопрос о сведении с орбиты и последующем затоплении связки из разгонного блока "Волга" и спутника в интересах Минобороны РФ", — сообщил источник РИА.

Однако в Министерстве обороны Российской Федерации на данный момент не было никаких официальных заявлений по этому поводу.

Читайте также: Асад заявил, что британская воздушная операция в Сирии потерпит крах


1119

Новости партнеров