Санатории ЮБК отказываются принимать отдыхающих из Украины из-за долгов

Санатории ЮБК отказываются принимать отдыхающих из Украины из-за долгов

Один из крупнейших санаториев Южного берега Крыма «Украина» прекратил прием отдыхающих по путевкам, купленным украинским Фондом социального страхования, из-за задолженности в сумме около 2 млн грн.

«Задолженность Фонда социального страхования по договору, заключенному по результатам тендера на общую сумму 19 млн грн, на сегодняшний день составляет уже около 2 млн грн, из которых на четвертый квартал прошлого года приходится 300 тысяч», – сообщил директор санатория «Украина» Александр Кравченко.

В то же время здравница начала активную работу с российскими туроператорами и профсоюзами. Так, в санатории «Украина» уже побывало несколько делегаций, в том числе представители региональных министерств по туризму, здравоохранению и социальной политике из центральных и северных регионов Российской Федерации, а также из Санкт-Петербурга, Курска, Ростова. В первую очередь официальных лиц интересовал номерной фонд и лечебная база санатория с учетом перспектив круглогодичного оздоровления здесь граждан Российской Федерации по льготным путевкам.

Члены делегации остались очень довольны тем, что они увидели и услышали. «Хорошую материальную базу можно сделать в любой здравнице, в любой стране, а вот климат искусственно создать невозможно, — подчеркнул Александр Кравченко. – Такие шикарные условия для климатолечения есть только на Южном берегу Крыма».

По итогам встречи руководство санатория «Украина» передало представителям из регионов свои предложения по организации отдыха для россиян. Следующим шагом должно стать уже подписание договоров. Лечебно-оздоровительный санаторий «Украина» находился в управлении «Укрпрофздравницы» до решения Госсовета Крыма о передаче имущества Федерации профсоюзов Украины ее республиканской организации. Санаторий аккредитован на высшую категорию и имеет лицензию на медицинскую практику.

Елизавета Будько


109

Новости партнеров