Константинов: Пока власть на Украине не будет адекватной, сложно надеяться на конструктив

Константинов: Пока власть на Украине не будет адекватной, сложно надеяться на конструктив

Сложно надеяться на конструктивные переговоры с Киевом, «пока власть на Украине не будет адекватной». Об этом 21 марта на пресс-конференции в Симферополе заявил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

«Пока власть на Украине не будет адекватной, пока будут журналистов избивать в их кабинетах, конечно, сложно надеяться на какой-то конструктив», сообщил Владимир Константинов журналистам, комментируя взаимоотношения Крыма и Украины.

Однако, при этом глава крымского парламента все же уверен, что «рано или поздно они нормализуются».

«Жизнь идет своим чередом. Есть бизнес, экономика, связи людей. Впереди курортный сезон. Взаимных интересов больше, чем противоречий. Другое дело, политика. Но рано или поздно отношения начнут выстраиваться, я в этом абсолютно убежден, потому, что краеугольных противоречий с украинским народом нет, не было и быть не может, особенно, с русскоязычным населением Юго-Востока», — подчеркнул председатель парламента Республики Крым.

Владимир Константинов высказал уверенность, что у украинской стороны не может быть к Крыму никаких имущественных претензий потому, что «за последние 22 года в Крым ничего не вложено, абсолютно ничего. Все отсюда выкачивалось в центральный бюджет».

Глава крымского парламента заверил, что процесс оформления перехода Республики Крым в состав Российской Федерации идет в плановом порядке. В ближайшее время в Крыму начинает работу группа специалистов по подготовке Конституции Республики Крым, которая будет принята в кратчайшие сроки.

Дмитрий Майдан


128

Новости партнеров