Многотысячные митинги «Русская весна» пройдут на Юго-Востоке Украины 22 и 23 марта

Многотысячные митинги «Русская весна» пройдут на Юго-Востоке Украины 22 и 23 марта

Многотысячные митинги «Русская весна» пройдут 22-23 марта на Юго-Востоке Украины. Требования активистов — немедленное проведение референдума по образцу крымского, освобождения задержанных и арестованных активистов, признание незаконными националистических и военизированных организаций.

Ожидается проведение таких митингов в большинстве городов Донецкой и Луганской областей, в Харькове, Запорожье, Херсоне, Днепропетровске, Одессе.

Напомним, что многотысячные митинги «Русская весна» проходят в большинстве городов Юго-Востока Украины с начала марта. Волна митингов не ослабевает, несмотря на многочисленные задержания и аресты лидеров и активистов «Русской весны».

В частности, участники многотысячного митинга под российскими флагами 18 марта взяли штурмом горсовет Мариуполя. Активисты «Русской весны» потребовали от мэра города провести внеочередную сессию горсовета с рассмотрением вопроса о проведении референдума.

«Мы, коренные мариупольцы,требуем проведения референдума по трем вопросам – остаться ли нам в составе Украины, стать федерацией в составе Украины или же войти в состав России. Мы хотим получать достойные заработные платы, хотим экономическую стабильность у нас на юго-востоке. Мы против вооруженного переворота», – говорится в заявлении митингующих.

Виктор Другоруб


203

Новости партнеров