В Днепропетровске "левые" и "правые" подписали меморандум о перемирии

В Днепропетровске "левые" и "правые" подписали меморандум о перемирии

Меморандум о перемирии подписан 20 марта в Днепропетровске. Подписи под документом поставили представители организаций "левого" и "правого" толка.

О подписании меморандума написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук" заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов.

"Завтра сдаем оружие, биты и маски. Все без исключения. Мы все - один народ. И должны услышать друг друга. Соглашение носит закрытый характер, подписанты на обратной стороне и не обнародуются", - написал Борис Филатов.

Чиновник также опубликовал текст меморандума, подписанный при его посредничестве.

"Своей подписью как представитель власти Филатов Б.А. гарантирует невозможность юридического или любого другого преследования подписантов за их политические взгляды, но одновременно гарантирует, что власть области будет следить за соблюдением обязательств, взятых на себя подписантами меморандума", - говорится в документе.

Официальные комментарии по поводу подписания меморандума Б.Филатов обещает дать на брифинге для прессы в понедельник, 24 марта.

"Огромное спасибо УСБУ в Днепропетровской области за содействие в организации переговоров", - написал чиновник на своей странице в "Фейсбуке".

Между тем 22 и 23 марта на Юго-Востоке Украины активисты движения "Русская весна" планируют провести многотысячные митинги. Будут выдвинуты требования - немедленно провести референдум по образцу крымского, освободить задержанных и арестованных активистов, признать незаконными националистические и военизированные организации. В частности, ожидается проведение таких митингов в большинстве городов Донецкой и Луганской областей, в Харькове, Запорожье, Херсоне, Днепропетровске, Одессе.


182

Новости партнеров