С огнем не шутят: ВСУ перебрасывают в Донбасс САУ, «Смерчи» и танки

С огнем не шутят: ВСУ перебрасывают в Донбасс САУ, «Смерчи» и танки

Луганск, 6 декабря.

Вооруженные силы Украины концентрируют у линии соприкосновения в Донбассе реактивные системы залпового огня «Смерч», танки и самоходные артиллерийские установки на подконтрольной Киеву территории Станично-Луганского района.

Об этом стало известно из заявления, сделанного на брифинге заместителем начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко.

"Мы по-прежнему вынуждены фиксировать очередные факты стягивания техники и личного состава ВСУ к линии соприкосновения. Так, на северо-западной окраине населенного пункта Михайловка отмечено размещение одной единицы РСЗО  "Смерч". В Станице Луганской отмечено прибытие 6 единиц САУ. А в Нижнюю Ольховую Станично-Луганского района 1 декабря наша разведка зафиксировала прибытие 15 танков", - сообщил Ященко.

Заместитель начальника штаба также отметил, что данные факты "в очередной раз наглядно демонстрируют нарушение Вооруженными силами Украины Минских соглашений, а также их нежелание решать конфликт в Донбассе мирным путем".

Стоит отметить, что и Ященко, и представители власти Донецкой народной республики фактически ежедневно заявляют о нарушении режима прекращения огня со стороны ВСУ, и, в частности о нарушениях отвода вооружений и техники от линии соприкосновения, однако наблюдатели ОБСЕ этого не замечают.

В свою очередь представитель администрации украинского президента по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник заявил о гибели одного украинского военнослужащего за прошедшие сутки в поселке Зайцево.

Читайте также: Пуля не дура или ВСУ несут огромные небоевые потери


688

Новости партнеров