В Киеве пьяные хулиганы разбили патрульный автомобиль

В Киеве пьяные хулиганы разбили патрульный автомобиль

Киев, 6 декабря.

В Оболонском районе столицы после проведения профилактической беседы с сотрудниками правоохранительных органов, пьяные хулиганы повредили служебный автомобиль патрульной полиции. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Как рассказали в ведомстве, местные жители пожаловались на компанию, которая распивает на лестничной площадке алкоголь и хулиганит. По прибытию по указанному адресу полицейские провели профилактическую беседу, в результате которой молодые люди убрали алкоголь и зашли в квартиру.

«Возвращаясь к служебному автомобилю, патрульные услышали глухой удар по крыше авто и звуки битого стекла. Подойдя ближе, обнаружили вмятину на крыше, повреждения плафона освещения салона и проблесковых маячков», — говорится в сообщении.

Представители полиции заподозрили в этом ту самую компанию. В последствии дебоширы объяснили свой поступок тем, что они не согласны с замечаниями правоохранителей и поэтому решили сбросить с восьмого этажа на автомобиль патрульных стеклянные бутылки.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 296 «Хулиганство» УК Украины. Злоумышленникам грозит наказание до пяти лет ограничения или до четырех лет тюремного заключения.

Читайте также: В Киеве посреди улицы нашли боевую гранату

Ольга Бузыка


878

Новости партнеров