Ветров: Возобновляя телевещание в Донбассе, Киев рубит сук, на котором сидит

Ветров: Возобновляя телевещание в Донбассе, Киев рубит сук, на котором сидит

Славянск, 6 декабря.

Возобновление вещания украинских телеканалов в Донбассе в начале следующего года не будет иметь эффекта, ожидаемого киевскими властями. Поток ненависти и неприкрытой пропаганды, льющийся с украинского телевидения, сделает киевскую "банду" ещё более отвратительной жителям Донбасса.

В данный момент украинской стороной в Донбассе ведётся строительство 180-метровой телебашни. Согласно планам, башня будет построена в конце декабря и уже в начале следующего года возобновит вещание украинских телеканалов на территории Донецка и Луганска. Данное сооружение должно заменить телебашню на горе Карачун близ Славянска, разрушенную в ходе боевых действий в июле этого года.

Какими могут быть прогнозы в связи с возобновлением вещания официальных киевских телеканалов на территории народных республик? С этим вопросом редакция НА «Харьков» обратилась к украинскому правозащитнику и журналисту Алику Ветрову.

«В этом отношении, мне кажется, хорошим примером может послужить Крым. Всё это время Крым не запрещал вещание никаких телеканалов, а потому граждане республики могли смотреть и то, что показывает российское телевидение, и то, что транслируется пропагандистскими украинскими каналами. Это хороший показатель. Дай Бог, чтобы они установили эту свою вышку и начали трансляцию. Тогда жители Донбасса смогут в полной мере оценить весь тот поток ненависти и пропаганды, что льётся с украинских телеканалов», - заявляет эксперт.

телебашня

Телебашня будет построена в конце декабря. Вещание украинских телеканалов на территории Донбасса возобновится в следующем году.

По мнению Ветрова, киевский режим сейчас проигрывает по всем фронтам: начиная от геополитической арены и заканчивая потерей своих рейтингов среди самих жителей Украины. На западе Украины люди уже сыты государственной пропагандой. То же самое очень скоро после возобновления вещания произойдёт и в народных республиках.

«Грубо говоря, они пилят сук, на котором сидят. Точнее, они его уже давно срубили. Каждый шаг, который сейчас совершает украинская сторона, - маразматическое продолжение того паноптикума, которое они устроили два года назад на Майдане», - продолжает он.

Эффект от возобновления украинского телевещания будет далеко не тем, который ожидает официальный Киев.

«Пусть показывают. И Донбасс, и Россия всегда шли мудрым путём. Они не шли путём запрета, как это делает Украина, ведь, как известно, запретный плод сладок и притягателен. Поэтому пусть строят на здоровье. Киевский режим ещё больше добьётся обратного: ещё больше отдалит от себя жителей юга-востока Украины. Ещё больше, чем он сделал это своими пушками, танками и «Градами», он сделает это той информационной бойней, которую они устраивают в эфире украинского телевидения и информационного пространства каждый день», - резюмирует свою точку зрения Алик Ветров.

Иван Верихов


2522

Новости партнеров