Представители СЦКК обиделись на Генштаб Украины

Представители СЦКК обиделись на Генштаб Украины

Донецк, 6 декабря.

Представители Генерального штаба не известили украинских членов Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Соледаре об установке веб-камеры на территории Широкино.

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на информированный источник. Стало также известно, что камера была смонтирована еще 4 декабря в подконтрольном Украине населенном пункте Лебединское, расположенное севернее от Широкино.

«Об установке камеры для мониторинга в Широкино украинской стороне стало известно из СМИ. При этом Генштаб Украины располагал всеми данными на этот счет от ОБСЕ», — заявил источник.

В свою очередь отсутствие осведомленности в данном случае вызвало серьезное недовольство главы украинской стороны в СЦКК генерал-майора Бориса Кременецкого. Более того, по словам источника, представители украинской стороны из СЦКК в связи со сложившейся ситуацией намерены обратиться к руководителям СММ ОБСЕ с призывом своевременно информировать обо всех делах, касающихся ситуации в Донбассе.

«Сложно сказать, чем вызвана сложившаяся ситуация между Генштабом и представителями украинского СЦКК. Возможно, причиной является слабая координация между ними или совместное недоверие», — подытожил собеседник ДАН.

Другой источник сообщил агентству, что на текущий момент решается вопрос о монтаже второй веб-камеры близ села Широкино. Окончательное решение по этому вопросу должно быть принято в ближайшее время.

Читайте также: «Перемирие» продолжается: ВСУ не прекращают бомбить окраины Донецка


1568

Новости партнеров