Во время взрыва в Йемене погиб губернатор Адена

Во время взрыва в Йемене погиб губернатор Адена

Сана, 6 декабря.

В воскресенье утром генерал Гафар Саад и шесть его охранников стали жертвами взрыва в Йемене. Как сообщает информагенство ВСС, в это время губернатор направлялся на работу. Источник в службе безопасности Йемена при условии абсолютной анонимности рассказал агенству, что по машине генерала был произведен выстрел из гранатомета.

СМИ сообщают о том, что в кортеж чиновника на заминированном автомобиле врезался террорист-смертник. По последней информации, ответственность за покушение на губернатора города Аден в Йемене, в результате которого погиб чиновник и несколько охранников, взяла на себя международная террористическая группировка «Исламское государство».

Напомним, 2 декабря террористы группировки «Аль-Каида» захватили два крупных города на юге Йемена — Джаар и Зинджибар, численность которых составляет около 50 тысяч человек. Ранее указанные населенные пункты находились под контролем народного ополчения Йемена. Боевики установили контрольно-пропускные пункты на въездах в города и объявили через громкоговорители о захвате обоих городов.

Читайте также: ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Тунисе

Виктор Другоруб


573

Новости партнеров