ИноСМИ: Террористы ДАИШ столкнулись с финансовыми проблемами

ИноСМИ: Террористы ДАИШ столкнулись с финансовыми проблемами

Вашингтон, 6 декабря.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» начали испытывать финансовые трудности по причине потери контроля над частью территорий.

Об этом пишет американская ежедневная газета The Washington Post.

«Проблемы ИГ состоят в том, что значительная часть доходов группировки на протяжении последних двух лет была получена за счёт завоеваний, конфискации и вымогательств, а это - нестабильные источники», — отметил доцент политических наук в университете Бригама Янга Квинн Мичан.

Издание отмечает, что с целью привлечения дополнительного капитала экстремисты даже повысили налоговые ставки на подконтрольных ИГ территориях Сирии и Ирака. Стоит отметить, что на данных территориях проживают от шести до девяти миллионов мирных граждан.

Более того, по словам аналитика британского издательства, специализирующегося на военной и транспортной тематике Jane’s Information Group Коламба Стрэка, членам группировки была сокращена зарплата с четырех до трех сотен долларов в месяц.

Однако издание отмечает, что сведения о финансовом положении «Исламского государства» неоднозначны, так как террористы до сих пор имеют огромную прибыль от торговли контрабандной нефтью. Эксперты считают, что боевики зарабатывают около 500 миллионов долларов в год на торговле незаконным топливом.

Стоит отметить, что ранее Минобороны РФ опубликовало кадры, снятые со спутника, демонстрирующие колонны бензовозов с ворованной террористами нефтью. На фотографиях чётко видно, что конечный пункт нефти с сирийских месторождений — Турция. Также было обнародовано видео, на котором большегрузный транспорт без каких-либо препятствий пересекает сирийско-турецкую границу.

[vsw id="qAgp5gkV-K4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: В Минобороне РФ заявили, что знают, откуда и куда течет воровская нефть и кто покровительствует ИГ


860

Новости партнеров