Генерал ВВС: У США иссякли запасы бомб для борьбы с ДАИШ

Генерал ВВС: У США иссякли запасы бомб для борьбы с ДАИШ

Вашингтон, 6 декабря.

Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки расходуют большое количество боеголовок и бомб с борьбе с террористами ИГ. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на официальное заявление начальника штаба Марка Уэлша.

Согласно данным генерала, за последние 15 месяцев воздушной кампании США против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке было сброшено более 20 тысяч снарядов, что повлекло за собой дефицит запасов вооружения.

По оценкам генерала ВВС, на данный момент уровень снабжения армии "неудовлетворительный". В связи с этим командующий обратился к властям с требованием увеличить финансирование кампании и производство снарядов.

"Нам срочно нужно финансирование, способное обеспечить готовность к длительной борьбе", - отметил военный.

Военно-воздушные силы США уже запросили дополнительное финансирование для обеспечения ракетами AGM-114 Hellfire, а также разрабатывают планы по наращиванию военного для пополнения запасов. Однако, как отметил Уэлш, этот процесс может занять до четырех лет, тогда как американской армии необходимо не только "довести до конца сегодняшние войны", но и быть готовой к будущим вызовам.

Читайте также: США пригрозили «жестко ответить» РФ и Ираку за поддержку Башара Асада


698

Новости партнеров