Из-за отсутствия электричества крымские села не могут очищать воду

Из-за отсутствия электричества крымские села не могут очищать воду

Симферополь, 6 декабря.

В двух населенных пунктах Бахчисарийского района Республики Крым было прекращено гиперхлорирование воды в связи с обесточиванием полуострова, что, в свою очередь, привело к фекальному загрязнению грунта.

Об этом стало известно из сообщения руководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Натальи Пеньковской.

«Бахчисарайский район либо прекратил гиперхлорирование, либо в сёлах Дубки и Плодовое вообще его не проводил. Потому что у них пошли в те дни показатели загрязнения воды в контрольных почвах, что свидетельствует о среднем фекальном загрязнении», – заявила Пеньковская и призвала руководство района принять соответствующие безотлагательные меры.

Кроме того, представитель Роспотребнадзора акцентировала внимание руководителей муниципалитетов на необходимости промывки водопроводной системы в общеобразовательных учреждениях региона.

«С понедельника у нас начинают работать многие школы. Я убедительно вас прошу, если вы переходите на организацию горячего питания, обязательно промойте водопроводную систему во избежание развитий осложнений по пищевой передаче», – добавила Пеньковская.

Читайте также: МЧС РФ сообщило, что все жилые дома в Крыму подключены к центральному отоплению


515

Новости партнеров