В Харькове во время обыска дома известного бизнесмена пострадал нардеп

В Харькове во время обыска дома известного бизнесмена пострадал нардеп

Харьков, 6 декабря.

В Харькове возле поместья бизнесмена Александра Лобановского на протяжении двух часов происходило противостояние его друга-депутата Анатолия Денисенко с силовиками. Сотрудники прокуратуры приехали на обыск, однако им воспрепятствовали два грузовика и депутат Денисенко. По его словам, харьковский владелец супермаркетов уехал отдыхать за границу и попросил его присмотреть за домом.

"Набросились какие-то вооруженные люди, заблокировали мою ногу и руку между калиткой и забором. Пока мы тут пытались понять, что происходит, начали какие-то сумки сюда заносить. У нас задача – понять, что здесь не пропали никакие ценности", - заявил Денисенко с адвокатом владельца Алексеем Писаковским.

Сотрудники правоохранительных органов, в свою очередь, объяснили, что прибыли с целью обыска согласно постановлению Печерского суда Киева и все следственные действия совершались в рамкам закона.

"Обыск осуществлялся в рамках уголовно-процессуального кодекса. По окончании следователями были изъяты вещи и предметы, что было указано в протоколе обыска в присутствии понятых", - поделился следователь ГПУ Виталий Дергунов.

С помощью "Камаза" правоохранители оттащили перегородившие дорогу грузовики и разблокировали тем самым выезд из поместья. По словам следователя Генеральной прокуратуры, «поведение человека, который представлялся народным депутатом Денисенко, совершало незаконные действия в отношении сотрудников следственной группы», чем вызвала к себе интерес.

Читайте также: В Харькове полиция нашла того, кто распылил слезоточивый газ в школе


1052

Новости партнеров