Украинские военные начали бояться ополченцев

Украинские военные начали бояться ополченцев

Донецкая область, 6 декабря.

Украинские силовики заявили, что ополченцы сосредоточили танки на линии разграничения в населенных пунктах Озеряновка и Зайцево. Об этом сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции.

«Сегодня, 6 декабря, в населенных пунктах Озеряновка и Зайцево неподалеку от Горловки на линии разграничения обнаружены танки. Кроме того, ополченцы продолжают активно укреплять фортификационные сооружения и усиливать свои позиции», - говорится в сообщении.

В пресс-центре добавили, что сегодня, в день Вооруженных сил Украины, существует высокая вероятность обстрелов и других провокаций в отношении военнослужащих ВСУ. В свою очередь в Министерстве обороны ДНР заявили, что минувшей ночью украинские силовики нанесли артиллерийский удар по северным и западным окраинам Донецка.

«Около 22:30 и 02:30 украинские силовики обстреляли поселки Александровка в Петровском районе Донецка и Жабичево к северу от столицы. Также были обстреляны окрестности «Вольво-Центра», — сообщили в ведомстве.

ВСУ вели огонь с позиций в Марьинке и Песках с применением минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Всего по окраинам Донецка были выпущены почти 30 мин.

Читайте также: ОБСЕ размещает веб-камеры в районе донецкого аэропорта


2136

Новости партнеров