Дорога без конца, или Как выехать из Крыма на материк

Дорога без конца, или Как выехать из Крыма на материк

Симферополь, 6 декабря.

Так уж получилось, что мы оказались в Крыму ровно за неделю до того, как полуостров был отрезан от энергоснабжения украинской стороной, и выехали через пару дней после того, как была запущена первая ветка энергомоста.

И не могли не констатировать один весьма важный факт: помимо попыток энергетической блокады, украинские радикалы сделали все, чтобы для желающих приехать в Крым территория стала настоящим островом, попасть на который можно либо воздушным путем, либо через паромную переправу.

После того, как в декабре прошлого года Украина в одностороннем порядке прекратила железнодорожное сообщение с Крымом, перевозчики и все желающие попасть на полуостров долго выстраивали сложнейший механизм перемещения через две границы на Чонгаре.

Приблизительно до мая-июня это выглядело следующим образом: можно было доехать до железнодорожной станции Новоалексеевка, она конечная перед Чонгаром, оттуда таксисты готовы были отвезти желающих до погранзаставы на украинской стороне. Либо можно было ехать напрямую из Киева, Днепропетровска, Харькова и других городов на автобусе до украинской погранзаставы. Стоимость проезда, например из Харькова, составляла около 300-400 гривен (900-1200 рублей).

Потом пассажиры выгружались вместе со всеми своими вещами, проходили паспортный контроль и досмотр вещей, а дальше шли пешком около трех километров между погранзаставами на украинской и российской стороне. Это вызывало много нареканий: вначале холодный весенний ветер, потом летняя жара, ветер с лимана, тяжелые вещи, женщины с детьми — многим это было просто не по силам.

После российского погранпоста пассажиров ждал второй автобус, который отвозил до Симферополя или Ялты, и стоило это еще около 150 гривен (порядка 500 рублей). Но по мере увеличения пассажиропотока в разгар сезона перевозчики сумели найти возможность проезжать обе границы без высадки пассажиров. Ходили слухи, что этого удалось добиться путем передачи взяток пограничникам.

«В общей сложности, доехать от Харькова до Симферополя занимало у нас летом около 12-14 часов, в зависимости от того, сколько продержат на границе. Дважды удалось съездить этим летом в Крым — один раз с двумя детьми, второй раз уже ближе к осени, с подругами. Да, конечно поездом было бы удобнее, но в целом транспорт наладили. Можно даже было доплатить водителю, и он забирал в Харькове прямо от дома с вещами», — говорит наша собеседница, Инга, продавец продуктового магазина на Алексеевке.

В ноябре, прямо в разгар блэкаута, на украинской стороне в районе Чонгара якобы начали ремонт пешеходного перехода, из-за чего все пассажиры опять были вынуждены пешком переходить границу с вещами и детьми. Но и до этого переход границы стал крайне некомфортным, после того, как там установили свои посты активисты «Правого сектора», якобы блокирующие въезд грузовиков на полуостров.

«Они установили огромные столы, на которые вытряхивают вещи из чемоданов. Вроде как ищут продукты, но на самом деле роются во всем. Придираются к каждой мелочи, могут какую-то вещь вытащить и бросить в урну, хохочут, когда дети плачут из-за игрушек. Вместо пограничников досматривают паспорта у мужчин, спрашивают, почему не служат. Это отвратительно, эта поездка была самой омерзительной из всех», — говорит Наталья, официантка из небольшого ялтинского кафе. Она регулярно ездит в Харьков, где живут ее пожилые родители, которым нужна помощь.

Керченская паромная переправа в Крыму

Керченская паромная переправа в Крыму

Мы решили не рисковать нервами и вещами, поэтому возвращались на материк через Керченскую переправу. Из Ялты в день уезжает четыре автобуса до Анапы, два из них едут сразу до Москвы. Но более 30 часов в дороге — слишком утомительно, поэтому независимо от того, едете ли вы по России или по Украине, лучше совершить пересадку в Анапе. Мы выехали около 11:00 (это наиболее удобное время выезда) и уже около 20:00 были в районе Керчи.

Стоимость одного билета от Ялты до Анапы около 370 гривен (около тысячи рублей). Несмотря на большое количество грузового и пассажирского транспорта, который сейчас пересекает пролив, очередей фактически нет, паромы уходят каждые 15-20 минут. Если стоит хорошая погода, то сама переправа занимает теперь не больше двух часов — это вместе с паспортным контролем и досмотром вещей. Обратило на себя внимание то, что переправа находится под усиленным присмотром и контролем.

«Когда после досмотра мы вернулись в автобус, мне показалось, что сосед по сидению не сдавал на досмотр небольшую сумку, а глубоко спрятал ее под сидение. Я сообщила об этом полиции. Слава богу, ошиблась, ну и пусть. В такой ситуации лучше проявить чуть больше бдительности», — говорит Ольга Сергеевна, пенсионерка из Феодосии, которая едет с нами в автобусе.

Но почти сразу же после нашего переезда мы смогли убедиться, насколько это ненадежная связь с материком. Уже к полуночи разгулялся такой ветер и шторм, что переправа прекратила работать ровно до 9:00 следующего дня. Но чем дальше, тем все чаще будут возникать зимние шторма, они будут длиться дольше, а это значит, что ни пассажиры, ни грузы не смогут попадать на полуостров или на материк из Крыма.

Если же вам все-таки посчастливилось переправиться, то дальше — около полутора часов езды и вы в Анапе. Поезд на Москву уходит в 13:40 или в 16:30, следовательно, вам в любом случае придется где-то ночевать в Анапе. Стоимость обычного плацкартного билета до Москвы около 850 гривен (порядка 2500 рублей). Если ваш путь лежит дальше по России — будем считать, вы уже на месте. Если же ваша цель — добраться до Украины, то за 570 гривен (1700 рублей) вы доезжаете до Воронежа — либо в 5:20, либо в 15:08. Оттуда ходят прямые автобусы до Харькова: стоимость одного взрослого билета около 600 гривен (1800 рублей). Надо сказать, что в среднем дорога из Крыма до Москвы или Харькова занимает около двух суток, и это одно из самых утомительных путешествий.
Инна Журавель


2541

Новости партнеров