Кандидат в президенты США: Мы должны быть благодарны России

Кандидат в президенты США: Мы должны быть благодарны России

Вашингтон, 6 декабря. 

Кандидат в президенты от республиканцев Майк Хакаби считает, что США ведут борьбу не с тем врагом. Во всяком случае, ни президент России Владимир Путин, ни сирийский лидер Башар Асад не похищали и не убивали американцев.

По словам Хакаби, Вашингтону следует больше внимания уделять не политическим играм против России и сирийского президента, а против боевиков террористических группировок.

"Асад не наша ближайшая задача, Асад не убивал и не похищал американцев. Более мощными и опасными врагами США являются радикальные исламистские группировки, причастные к терактам в Париже и, возможно, к недавним преступлениям в Южной Калифорнии. Наша ближайшая угроза - исламские джихадисты, не только из ДАИШ, Аль-Каиды и Боко Харам, но и те, которые обезглавливают христиан, проникают в Соединенные Штаты и делают ужасные вещи, которые мы наблюдали в Сан-Бернардино", - сказал Хакаби.

По его словам, США должны быть благодарны Российской Федерации за борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" на территории Сирии.

"Если Россия и Путин хотят бороться с ДАИШ и убивать ее членов, мы не должны им мешать, на самом деле, мы должны сказать им спасибо за такое стремление", - уверяет Хакаби.

А тем временем, как сообщалось ранее, в Пентагоне рассматривают вопрос рациональности применения военных сил для защиты боевиков сирийской «умеренной оппозиции», если вдруг они будут подвергаться авиаударам российских Воздушно-космических сил.


3041

Новости партнеров