Бывший мэр Киева хочет «осчастливить Грузию»

Бывший мэр Киева хочет «осчастливить Грузию»

Киев, 6 декабря. 

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий намерен создать свою политическую партию в Грузии. Название уже придумано: политическая сила будет именоваться «Счастливая Грузия».

Об этом Черновецкий сообщил во время открытого мероприятия своего фонда «Социальное партнерство». При этом, он не упустил случая призвать всех желающих вступить в партию, сообщив, что офис будет расположен в Тбилиси.

Экс-мэр украинской столицы пообещал, что его партия в Грузии будет заниматься активной поддержкой европейских ценностей. Черновецкий также пообещал, что ни в коем случае не станет поддерживать политику Российской Федерации. Украинских политиков экс-мэр привлекать не намерен, но не исключил, что будет обращаться к ним за «экспертной помощью».

При этом Черновецкий заявил, что действующую власть в Грузии поддерживает, но «даже несмотря на определенные успехи, работа парламента не вызывает одобрения».

Напомним, ранее вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации Николай Левичев заявил, что лишение губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили грузинского гражданства – это фактически оценка бывшими земляками его политических действий.

Дмитрий Майдан


852

Новости партнеров