Штаб АТО заявляет о переброске ополченцами тяжелой техники

Штаб АТО заявляет о переброске ополченцами тяжелой техники

Донецкая область, 6 декабря.

В штабе так называемой антитеррористической операции заявляют, что силы сопротивления Донбасса стягивают боевую технику в районе населенных пунктов Озеряновка и Батмановка. Об этом говорится в сообщении пресс-центра на странице в Facebook.

Силовики утверждают, что ополченцы якобы стягивают минометы и боевые машины пехоты для обстрела позиций силовиков в районе Майорска и Зайцево.

"Как стало известно от патриотически-настроенных жителей Горловки, сейчас ополченцы стягивают в районе населенных пунктов Озеряновка и Батмановка 82-мм минометы и боевые машины пехоты для обстрела наших позиций в районе Майорска и Зайцево. Противниками командует ополченец по кличке "Длинный", - говорится в сообщении.

В свою очередь в Минобороны Донецкой народной республики заявили, что Вооруженные силы Украины стянули к линии соприкосновения в Донбассе 15 РСЗО «Град», семь танков, а также нарастили личный военизированный состав. Также в Министерстве обороны заявили о 12 нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских военных: силовики ВСУ выпустили по территории республики более 35 мин.

А тем временем украинские силовики продолжают обстреливать пригороды столицы Донецкой народной республики. В очередной раз под минометный огонь ВСУ попали зоны донецкого аэропорта, окрестностей «Вольво-Центра» и поселка Жабичево.


761

Новости партнеров