Главврач: У волонтера Зинкевич положительная динамика

Главврач: У волонтера Зинкевич положительная динамика

Киев, 6 декабря.

Волонтер Яна Зинкевич, которая рано утром попала в ДТП, самостоятельно дышит и выполняет команды. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил главный врач областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

По словам медика, у девушки наблюдается положительная динамика. Яна уже сама общается. Под вечер ее даже экструбировали.

«Мы надеемся, что все у Яны должно быть хорошо. Завтра в 10:00 мы проводим большой консилиум с участием лучших нейрохирургов страны, и будем принимать решение какие планы строить на дальнейшее будущее – или операция срочная, которую мы будем проводить завтра, или будем проводить операции по состоянию здоровья», — рассказал он.

В то же время врач отметил, что пока не видит необходимости переводит Зинкевич в другие медучреждения страны, посколькубольница Мечникова имеет хороший опыт лечения политравмы.

«У больницы Мечникова очень большой опыт лечения травм. Сегодня мы пролечили почти 2 тысячи тяжелораненых, из них больше 100 с тяжелыми травмами позвоночника. Мы надеемся, что с помощью лучших нейрохирургов страны мы определимся что делать дальше и обязательно поможем Яне», — резюмировал он.

Как сообщалось ранее, начальник медицинского батальона «Госпитальеры» Яна Зинкевич находится в больнице в тяжелом состоянии. Врачи борются за ее жизнь. Причиной госпитализации послужило дорожно-транспортное происшествие. Около четырех часов утра автомобиль «Госпитальеров» на скользком асфальте слетел с трассы и несколько раз перевернулся.

Виктор Другоруб


433

Новости партнеров