Нардеп: В экономическом плане 2015 год был лучше предыдущего

Нардеп: В экономическом плане 2015 год был лучше предыдущего

Киев, 6 декабря.

Нынешний год в экономическом плане лучше прошлого. Такое заявление сделал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

По словам нардепа, на Украине было много критических ситуаций, однако Кононенко уверяет, что все не так уж плохо, как может казаться.

"Я бы не сказал сейчас, что мы падаем. У нас сейчас 41 млрд грн лежит на казначейском счету. Поэтому с 2 млрд  долл можно и не падать, с этим можно как-то еще и пожить. Поэтому я не считаю, что ситуация у нас катастрофическая. По крайнем мере, год назад она была хуже в экономическом плане, я все-таки мыслю экономическими категориями", - заявил он в эфире телеканала "112 Украина".

В то же время Кононенко отметил, что парламентарии до сих пор не приняли бюджет на следующий год, что можно назвать уже сложившейся традицией. Также политики затянули и с налоговой реформой.

"С бюджетом мы тоже затянули, но опять же – пока нет налоговой реформы, невозможно считать бюджет. Это, наверное, у нас такая традиция – бюджет под новогоднюю елочку. Я уверен, что мы проголосуем", - резюмировал он.

А тем временем Министерство финансов Российской Федерации подаст в суд на Украину в случае невыплаты долга до 20 декабря текущего года.


712

Новости партнеров