РФ: Мы знаем, откуда и куда течет воровская нефть и кто покровительствует ИГ

РФ: Мы знаем, откуда и куда течет воровская нефть и кто покровительствует ИГ

Москва, 5 декабря.

В Министерстве обороны РФ восприняли заявление США «основанным на двойных стандартах».

Об этом стало известно из сообщения официального представителя российского оборонного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

«Вообще, заявления представителей Пентагона и Госдепа за последнее время напоминают «театр абсурда», основанный на двойных стандартах и игре слов. То они видят, то не видят, то делят оппозицию на умеренную и неумеренную. Даже террористы у них — плохие и очень плохие», — омтетил Конашенков в ходе брифинга в российской столице.

По его словам, российская сторона неоднократно заявляла о том, что весьма опасно придерживаться политики заигрывания с террористами.

«Более того, подчеркивали, что такая недальновидная позиция может откликнуться кровавым эхом на улицах ваших и наших городов. Убеждены, что терроризм не имеет каких-либо сравнительных степеней или национальностей. Терроризм — безусловное зло, с которым надо бороться в любых его проявлениях», — в очередной раз высказал позицию РФ официальный представитель военного ведомства.

Конашенков также напомнил про нефть боевиков террористической группировки ИГ, а также про доказательства, представленные российской стороной о закупке Турцией топлива у боевиков.

«Это такая же аксиома, как и представленные нами на брифинге 2 декабря доказательства — откуда и куда течет воровская нефть из районов, контролируемых международным терроризмом, кто ему покровительствует и откуда у ИГ деньги на проведение кровавых терактов», — подытожил Конашенков.

Читайте также: Германия отказалась от военного альянса с Россией по борьбе с ИГ в Сирии

Дмитрий Майдан


1254

Новости партнеров