Медик-волонтер Зинкевич попала в реанимацию после ДТП

Медик-волонтер Зинкевич попала в реанимацию после ДТП

Донбасс, 5 декабря.

Начальник медицинского батальона «Госпитальеры» Яна Зинкевич находится в больнице в тяжелом состоянии. Врачи борются за ее жизнь.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ДУКа «Правый сектор» «Сектор правды». Причиной госпитализации послужило дорожно-транспортное происшествие. Около четырех часов утра автомобиль «Госпитальеров» на скользком асфальте слетел с трассы и несколько раз перевернулся.

Яна Зинкевич вылетела из машины. Сейчас волонтер находится в тяжелом состоянии в реанимации. Командир батальона Стрелок, который тоже находился в автомобиле, доставлен в нейрохирургическое отделение в сознании.

Главный врач Областной клинической больницы имени Мечникова Сергей Рыженко в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что Зинкевич поступила в больницу в крайне тяжелом состоянии. У нее диагностирована политравма (повреждение двух и более областей тела). Врачи борются за ее жизнь.

Также он отметил, что медики уже провели консилиум и, если будет нужно – пригласят лучших специалистов из Европы, чтобы сохранить «жизнь и будущее» волонтера. У второго пострадавшего – черепно-мозговая травма, его жизни ничего не угрожает.

Читайте также: Волонтёры Украины – кто они такие и откуда взялись

Елизавета Будько


444

Новости партнеров