Германия отказалась от военного альянса с Россией по борьбе с ИГ в Сирии

Германия отказалась от военного альянса с Россией по борьбе с ИГ в Сирии

Берлин, 5 декабря.

Власти Германии считают невозможным создание совместного военного блока с Российской Федерацией по борьбе с боевиками террористической группировки «Исламское государство».

Предварительно стало известно, что власти ФРГ направят на борьбу с террористами ИГ свои самолеты-разведчики «Торнадо», фрегат и самолеты-заправщики. Но принимать участие непосредственно в самих боевых действиях немецкие военные принимать не будут. Об этом в интервью изданию Spiegel заявил руководитель ведомства канцлера ФРГ Петер Альтмайер.

"Вместе с Россией мы сидим за одним столом в Вене (имеется в виду политический процесс по сирийскому урегулированию, начатый в австрийской столице, - ред.).  Однако мы точно не вступим в военный альянс с Россией по борьбе с ИГ", - заявил представитель правительства Берлина.

Напомним, накануне германский бундестаг утвердил участие бундесвера в антитеррористической операции против ИГ в Сирии и Ираке. Берлин заявил о намерениинаправить на уничтожение ИГ самолеты-разведчики "Торнадо", фрегат и самолеты-заправщики. В свою очередь, ранее министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что Германия не будет предоставлять РФ собранные самолетами-разведчиками данные.

"Фотографии и данные, которые получаем, остаются исключительно в нашей коалиции, их не предоставят России. Друг с другом мы будем лишь обсуждать, кто и куда летит, чтобы не было столкновений", - подытожила глава Минобороны Германии.

Читайте также: Парламент ФРГ одобрил участие немецких военных в операции против ИГ


1218

Новости партнеров